بالفيديو، طريقة عمل العاشورة على الطريقة المصرية


تعد العاشورة - او العاشوراء من اشهى الاكلات المصرية واشهرها
وخصوصاً فى يوم عاشوراء من كل عام
سنتعلم فى هذا الموضوع طريقة عمل العاشورة خطوة بخطوة 

الوقت
  • وقت التحضير : 10 دقائق
  • وقت الطهي : 2 ساعتين
  • الوقت الكلى : 2 ساعتين 10 دقائق
المقادير
  • 3 x معلقة كبيرة مكسرات (للتزيين)
  • 2 x كوب (240 مللى) لبن كامل الدسم
  • 2 x معلقة كبيرة نشا (مذابة فى قليل من الماء)
  • 1 x رشة فانيليا
  • ½ x كيلو قمح
  • ½ x كوب (240 مللى) قشطة
  • ½ x كوب (140 جرام) سكر (او حسب الرغبة)

الخطوات

  1. ننقع القمح فى ماء لمدة ليلة كاملة ثم يوضع على النار حتى ينضج تمام ونتركه قليلا لمدة ساعتين .
  2. بعد أن تم النضج نحضر اللبن المغلي مع إضافة القشطة وممكن كريمة ثم يوضع على النار مع إضافة القمح ويقلب .
  3. بعدين نضع السكر حسب الرغبة ورشة الفانيليا ونضع النشا ونقلل النار ونقلب جيدا حتى يغلظ القوام ويوضع في أطباق التقديم ويزين بالمكسرات.

Post a Comment

Previous Post Next Post