بالفيديو، طريقة عمل المكرونة بالمشروم






تعد المكرونة بالمشروم من اشهى الاكلات واشهرها، سنتعلم فى هذا الموضوع طريقة تحضير المكرونة بالمشروم فى خطوات بسيطة

المكونات اللازمه لعمل مكرونه بالمشروم :

  • كوب مكرونة
  • كوبا كريمة مخفوقة
  • كوب ونصف شرائح مشروم
  • كوب بروكولي مسلوق
  • كوب ونصف جبن موزريلا مبشورة
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة ونصف ثوم مهروس
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات وملح
  • نصف كوب طماطم



طريقة تحضير مكرونه بالمشروم :

  • خلط البصل والثوم في الزيت ووضعهما على النار للتحمير، ويضاف عليهما البروكولي.
  • إضافة ملعقتين من البروكولي على الخليط ويغطى بالكريمة، مع وضع الملح بمقدار مناسب مع الاستمرار في التقليب.
  • يخفق هذا الخليط مع صوص الطماطم في الخلاط.
  • يوضع الخليط بعد خروجه من الخلاط في وعاء ويضاف إليه الكمية المتبقية من المشروم.
  • فرش طبقة من المكرونة في وعاء وعليها طبقة من المزريلا ويضاف بعض الصوص عليها، ثم نضع بقية المكرونة ويغطى الوعاء بالصوص المتبقي والموزريلا.
  • يترك في الفرن لمدة 20 دقيقة.

الفوائد الغذائية للمكرونه بالمشروم:

  • البروكولي: يحتوي على فيتامين “A” و”C” ويزيد من قدرة جهاز المناعة على محاربة الأمراض
  • المشروم: مكمل غذائي مهم
  • الموزريلا: غنية بالكالسيوم






Post a Comment

Previous Post Next Post